Samossa à l'aubergine, feta, tomates confites

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Samossa à l'aubergine, feta, tomates confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Feuilles de brick 1 aubergine Tomates confites (ou séchées) Feta Huile d'olive Ail Sel, poivre

Préparation Samossa à l'aubergine, feta, tomates confites

  1. 1 Éplucher l'aubergine et la couper en petits dés. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail finement coupé (ou un peu d'ail en poudre). Émietter la feta, couper les tomates en petits morceaux et mélanger. Ajouter l'aubergine légèrement refroidie.
  2. 2 Préparer les feuilles de brick : couper la feuille afin d'obtenir un carré et réserver les chutes pour des tuiles salées par exemple (cf recette soupe carotte-orange et tuile de brick). Couper ensuite des bandes assez larges, les remplir un peu et procéder au pliage.
  3. 3 Mettre au four à environ 180°c une dizaine de minutes. Les retourner à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Une fois bien dorées, sortir du four. A servir seul ou avec des petites sauces faites maison, à base de fromage blanc, ketchup.