Jambalaya aux crevettes et au chorizo

5 / 5  basé sur 18 avis
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Jambalaya est un plat créole, très apprécié en Louisiane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Décortiquer les crevettes, les rincer. Réserver. Pré-découper le lard (en lardon) le chorizo (en rondelle) le 1/2 poivron (en lamelle) le céleri (en morceau) l'oignon (en lamelle) l'ail (haché) et le persil (haché). Réserver toutes les découpes dans une assiette. Dans une casserole mettre 700 ml d'eau, laisser chauffer puis dissoudre le bouillon de légumes. Réserver.
  2. 2
    Faire chauffer une marmite, un faitout, une grande casserole peu importe... Mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, puis le poivron rouge et l'ail. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le lard et la moitié des rondelles de chorizo. Ajouter le céleri, laisser cuire un peu. Puis rajouter le laurier, le thym, le poivre et un peu de sel. Laisser ramollir les légumes puis ajouter la cuillère à café de piment en poudre, mélanger. Verser la boîte de tomates concassées avec deux louches du bouillon de légumes. Recouvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Enfin ajouter le reste de chorizo, mélanger. Verser le riz dans la préparation. Et laisser cuire 15 minutes couvert. Pour finir ajouter les crevettes, laisser cuire 2-3 minutes.
  3. Pour finir
    Vous pouvez dresser vos assiettes, parsemer de persil avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Paule - 4 mai 2023
Excellent

J en ai fait ce w end pour 40 personnes Excellent
Il faut faire attention quand on ajoute le bouillon Les poivrons avaient rendu beaucoup de jus ,alors j ai mis environ 2/3 de la quantité de bouillon en surveillant la cuisson du riz

Signaler Thebest - 20 mars 2022
Excellent

Bon mais bon

Signaler Emi - 31 décembre 2018
Excellent

Toute la famille adore

Signaler Aur - 6 juin 2018
Excellent

Très bonne recette. Tout le monde a adoré.

Signaler Aur - 21 février 2018
Excellent

Très bon, tout le monde a adoré. Je n'ai pas mis de piment pour les enfants

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