Jambalaya aux crevettes et au chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Jambalaya aux crevettes et au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de riz long ou parfumé 50 g de lard 100 g de chorizo ou de saucisson piquant 200 g de crevettes décortiquées 400 g de tomates concassées 1/2 poivron rouge 1 cuillère à café de piment d'espelette ou piment de Cayenne 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 700 ml d'eau 1 bouillon de légumes 2 feuilles de laurier Thym Poivre Sel (un peu) Persil Huile d'olive

Préparation Jambalaya aux crevettes et au chorizo

  1. 1 Décortiquer les crevettes, les rincer. Réserver. Pré-découper le lard (en lardon) le chorizo (en rondelle) le 1/2 poivron (en lamelle) le céleri (en morceau) l'oignon (en lamelle) l'ail (haché) et le persil (haché). Réserver toutes les découpes dans une assiette. Dans une casserole mettre 700 ml d'eau, laisser chauffer puis dissoudre le bouillon de légumes. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer une marmite, un faitout, une grande casserole peu importe... Mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, puis le poivron rouge et l'ail. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter le lard et la moitié des rondelles de chorizo. Ajouter le céleri, laisser cuire un peu. Puis rajouter le laurier, le thym, le poivre et un peu de sel. Laisser ramollir les légumes puis ajouter la cuillère à café de piment en poudre, mélanger. Verser la boîte de tomates concassées avec deux louches du bouillon de légumes. Recouvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Enfin ajouter le reste de chorizo, mélanger. Verser le riz dans la préparation. Et laisser cuire 15 minutes couvert. Pour finir ajouter les crevettes, laisser cuire 2-3 minutes.
  3. Pour finir
    Vous pouvez dresser vos assiettes, parsemer de persil avant de servir.