Axoa de veau façon grand-mère : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Axoa de veau façon grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Épaule de veau : 1 kg
  • Poivron rouge : 1
  • Oignon : 1
  • Piment vert : 8
  • Ail : 1 gousse
  • Huile
  • Laurier
  • Persil
  • Thym
  • Sel
  • Piment d'Espelette fort

Préparation Axoa de veau façon grand-mère : la recette facile

  1. 1 Émincer l'oignon et l'ail.
  2. 2 Ôter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
  3. 3 Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes.
  4. 4 Ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
  5. 5 Faire sauter le tout 5 minutes, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon.
  6. Pour finir
    Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 minutes dans une cocotte et 10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.