Terrine de porc aux épices et vin blanc : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Terrine de porc aux épices et vin blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de porc dans le collet 300 g de gorge de porc ou 250 g de lard gras 250 g de foie de porc 3 échalotes persil sel poivre 4 épices à volonté 1 oeuf un peu de vin blanc sec 1 ou 2 feuilles de laurier 1 branche de thym.

Préparation Terrine de porc aux épices et vin blanc : la recette facile

  1. Pour finir
    Passer la viande, le foie, le lard, persil et échalotes à la moulinette pour obtenir un hachis assez fin. Mettre le tout dans un plat et bien mélanger. Saler, poivrer et mettre du 4 épices et l'oeuf. Mettre le pâté dans une terrine et recrouvrir de vin blanc. Poser sur le dessus le laurier et le thym. Mettre le couvercle de la terrine ou du papier alu. Cuire à four moyen 1 heure environ. Découvrir en fin de cuisson.