1 oeuf
120 g de sucre
100 g de beurre
225 g de farine
150 g de chocolat
1 cuillère à café de levure ou 1 sachet de levure
Extrait de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation Cookies à la fleur d'oranger, pépites de chocolat
1
Coupez le chocolat en morceaux pour faire des pépites (attention à ne pas faire des morceaux trop petits).
2
Travaillez l'oeuf au batteur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez ensuite le sucre petit à petit et battre. La pâte doit être claire et mousseuse. Enfin, ajoutez le sel et l'extrait de fleur d'oranger.
3
Faites fondre le beurre. Incorporez à la pâte alternativement le beurre et la farine. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et réservez au frais (pendant que vous préchauffez le four).
Pour finir
Préchauffez le four à 210°c. Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. A l'aide d'une cuillère à soupe prennez des morceaux de pâte. Façonnez des petites boulettes à la main et deposez-les sur la feuille de cuisson, applatissez-les légèrement à la main. Enfournez pendant 7 minutes.