Cookies à la fleur d'oranger, pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Cookies à la fleur d'oranger, pépites de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oeuf 120 g de sucre 100 g de beurre 225 g de farine 150 g de chocolat 1 cuillère à café de levure ou 1 sachet de levure Extrait de fleur d'oranger 1 pincée de sel

Préparation Cookies à la fleur d'oranger, pépites de chocolat

  1. 1 Coupez le chocolat en morceaux pour faire des pépites (attention à ne pas faire des morceaux trop petits).
  2. 2 Travaillez l'oeuf au batteur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez ensuite le sucre petit à petit et battre. La pâte doit être claire et mousseuse. Enfin, ajoutez le sel et l'extrait de fleur d'oranger.
  3. 3 Faites fondre le beurre. Incorporez à la pâte alternativement le beurre et la farine. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat et réservez au frais (pendant que vous préchauffez le four).
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°c. Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. A l'aide d'une cuillère à soupe prennez des morceaux de pâte. Façonnez des petites boulettes à la main et deposez-les sur la feuille de cuisson, applatissez-les légèrement à la main. Enfournez pendant 7 minutes.