Macarons Poivrons chèvre

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Macarons Poivrons chèvre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les coques : 125 g de poudre d’amande 200 g de sucre glace 3 blancs d’oeufs 10 g de sucre semoule sel Pour la garniture : 1 poivron rouge 1 oignon 150 g de fromage de chèvre frais 50 ml de vin blanc 150 ml de crème entière liquide Huile d’olive Sel, poivre

Préparation Macarons Poivrons chèvre

  1. 1 Pour les coques, mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Ajouter un peu de sel. Les incorporer à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de cacao non sucré. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
  2. 2 Pour la garniture, couper finement l’oignon et le poivron. Faire fondre a feu doux avec un peu d’huile d’olive. Une fois cuit, déglacer avec le vin blanc et cuire encore 5 minutes. Hors feu, ajouter le fromage puis mixer. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Mettre au frais au moins 2 heures.
  3. Pour finir
    Pour le montage, garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.