2 œufs
20 cl de lait
1 melon Philibon
4 tranches de pain brioché
Les zestes d’1/2 citron vert
Sucre de canne
20 g de beurre
Préparation Pain perdu et melon philibon rôti
1
Coupez le melon en quatre, ôtez les graines et détaillez chaque quartier en lamelles.
2
Fouettez les œufs avec le lait, les zestes et 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne. Toastez légèrement les tranches de pain brioché, coupez-les en deux en triangle.
3
Mettez une poêle à chauffer avec le beurre. Dès qu’il devient mousseux, trempez chaque triangle de pain dans l’œuf battu puis déposez-le dans la poêle. Laissez cuire 2 min de chaque côté et déposez dans un plat.
Pour finir
Placez les lamelles de melon dans la poêle, saupoudrez de sucre de canne et laissez cuire 1 min de chaque côté. Déposez les lamelles de melon sur les tranches de pain perdu et servez chaud.