Pain perdu et melon philibon rôti

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Pain perdu et melon philibon rôti

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 20 cl de lait 1 melon Philibon 4 tranches de pain brioché Les zestes d’1/2 citron vert Sucre de canne 20 g de beurre

Préparation Pain perdu et melon philibon rôti

  1. 1 Coupez le melon en quatre, ôtez les graines et détaillez chaque quartier en lamelles.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le lait, les zestes et 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne. Toastez légèrement les tranches de pain brioché, coupez-les en deux en triangle.
  3. 3 Mettez une poêle à chauffer avec le beurre. Dès qu’il devient mousseux, trempez chaque triangle de pain dans l’œuf battu puis déposez-le dans la poêle. Laissez cuire 2 min de chaque côté et déposez dans un plat.
  4. Pour finir
    Placez les lamelles de melon dans la poêle, saupoudrez de sucre de canne et laissez cuire 1 min de chaque côté. Déposez les lamelles de melon sur les tranches de pain perdu et servez chaud.