Tiramisu au melon philibon et cannelle

5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par melon de guadeloupe igp.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le melon philibon en quatre, ôtez la peau et les graines et coupez-le en fines lamelles. Coupez l’ananas en petits dés.
  2. 2 Versez la crème liquide bien froide dans un récipient froid également et fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le mascarpone, le sucre et le lait de coco et continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Ecrasez grossièrement les spéculos et disposez-les dans le fond d’un plat creux. Recouvrez avec la moitié de la crème, puis de la moitié des fruits. Etalez la crème restante puis le reste des fruits. Saupoudrez de noix de coco râpée et mettez au froid au moins une heure avant de servir.
  4. Pour finir
    Vous pouvez également servir ce dessert dans des portions individuelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler laetitia-r27 - 17 janvier 2013
Excellent

Trop bon
Trop bon, à refaire. Je l'ai fait dans un grand plat j'ai donc pris plus de spéculoos, de quoi tapisser le fond de mon plat. Pour l'ananas j'ai pas pesé j'ai pris un petit ananas entier. Tous mes convives ont adoré
Ma suggestion : Je l'ai refait une seconde fois avec de la mangue à la place du melon. J'ai mis de la coco râpée dans la mascarpone, 20 cl de lait de coco et un sachet de cremfix.

Signaler Hélène - 3 juin 2012
Excellent

Parfait!
Excellent, association très réussie.
Ma suggestion : Proportions à revoir... Pour 7 personnes j'ai multiplié par 2 les ingrédients, je me suis retrouvée avec 9 verres individuels plus un plat à gratin et 2 autres verres remplis de crème mascarpone-coco.
Malgré tout, cela reste une excellente recette que je referai sans l'ombre d'un doute!!!

Signaler aurore_m6 - 9 septembre 2012
Très bien

tiramisu au melon
C' était trés bon.parcontre a part dans les spéculoos,je vois pas ou il y a de la cannelle dans cette recette.

Signaler helene-h46 - 8 juin 2012
Excellent

A l'itanienne
Excellent ! A refaire !

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