Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de fraises
1 citron jaune
2 branches de basilic
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
500 ml de lait entier
2 cuillères à soupe de cacao amer
100 g de chocolat noir en pastilles
Préparation Fraises citron basilic et crème au chocolat
Pour finir
Laver et équeuter les fraises. Dans un saladier couper les fraises en tranches, raper le citron dessus et ciseler le basilic. Saupoudrer de sucre en poudre, mélanger délicatement mettre au frias. Préparer la cème au chocolat :
dans une casserole faire chauffer le lait, ensuite hors du feu ajouter le cacao et les pastilles de chocolat. Remettre sur feu doux remuer avec un fouet pendant 5 min, la crème doit légérement épaissir. Verser dans un saladier, laisser tiédir, puis mettre au frais 2 heures jusqu à complet refroidissement. Verser dans un siphon, mettre deux cartouches de gaz. Agiter et mettre au frais jusqu au moment de servir.