Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse boite de cœurs de palmier 5 à 6 belles grappes de glycine Graines de sésame quelques fleurs de pensée 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauce soja quelques brins de ciboule

Préparation Salade de fleurs de glycine et coeurs de palmier

  1. 1 Égouttez et coupez les coeurs de palmier en petits tronçons.
  2. 2 Égrappez les fleurs et boutons floraux de glycine, vérifiez qu'il n'y est pas de petites bêtes à l'intérieur des fleurs.
  3. 3 Dressez dans les assiettes les coeurs de palmier au centre et entourez-les de fleurs de glycine, parsemez de graines de sésame et de quelques pensées.
  4. Pour finir
    Préparez la vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja et la ciboule ciselée. Versez sur la salade et servez aussitôt.