Cake au speck, olives et petits pois

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Cake au speck, olives et petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 gr de farine 50 gr de speck 50 gr d'olives noires dénoyautées 50 gr de parmesan râpé 50 gr d'emmental râpé 50 gr de petits pois frais ou surgelés 4 oeufs 20 cl de crème fluide 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique Poivre du moulin

Préparation Cake au speck, olives et petits pois

  1. 1 Battre les oeufs avec l'huile et la crème fluide. Préchauffer le four a 180° th. 6-7.
  2. 2 Mélanger la farine avec les fromages et la levure.
  3. 3 Mélanger les deux préparations à la spatule. Ajouter le speck coupé en fines lanières, les olives et les petits pois, poivrer mais éviter de saler car les ingrédients le sont suffisamment.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake ou bien pour changer un peu dans un moule couronne. Enfourner pour 35 minutes 180° th. 6-7.