Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chaire de melon Philibon 150 g de biscuits sablés 300 g de fromage blanc en faisselle à 40% MG 250 g de Mascarpone Le zeste râpé d'1/2 citron vert 25 g de farine 30 g de maïzena 70 g de sucre en poudre 50 g de beurre 4 oeufs

Préparation Cheesecake au melon philibon - gâteau d'anniversaire

  1. 1 Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d'un moule à gâteau. Mettez votre plat dans le four préchauffé à 180°c. Laissez cuire 15 min.
  2. 2 Hachez grossièrement la chaire du melon philibon. Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez tous les autres ingrédients: le zeste, le melon philibon, le sucre, la farine, la maïzena et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Versez cette préparation dans le moule sur le fond précuit. Enfournez et laissez cuire à nouveau 50 min.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir votre gâteau puis démoulez-le. Placez au réfrigérateur avant de déguster.