Crèmes rhum-raisins
4.5 / 5
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En attendant la chaleur pour se ruer sur les glaces, voici un parfum très goûteux et onctueux qui vous fera patienter...
Ingrédients
- 50 cl crème liquide
- 2 oeufs + 4 jaunes
- 100 g sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 75 g raisins secs (blonds ou de Corinthe)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
Pour finirRéhydrater les raisins dans 2 cuillères à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Préchauffer le four à 180°c. Fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres. Porter la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue. La verser sur les oeufs en mélangeant. Ajouter le rhum. Mélanger. Verser la préparation dans des ramequins et ajouter les raisins (en garder 1 cuillère à soupe pour décorer). Placer les ramequins dans un grand plat rempli d'eau tiède (au bain-marie). Cuire 40 minutes. Laisser refroidir. Placer 1 heure au frais.
C'est terminé
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