Crémeux de tomate

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Crémeux de tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates 400 g de fromage frais à tartiner 1 petite échalote Quelques brins de ciboulette 6 cuillères à soupe de crème fleurette 4 cuillères à soupe d'huile d’olive Poivre 5 baies

Préparation Crémeux de tomate

  1. 1 Découpez chaque tomate en 3 tronçons égaux (voir photo) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez. Faites cuire au four 50 min à 150°c. Sortez du four et laissez refroidir.
  2. Pour finir
    Pour la crème, mélangez vivement le fromage frais, la crème, l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette finement ciselées. Salez, poivrez. Dans une assiette, déposez une première tranche de tomate, couvrez d’une couche de crème puis disposez au-dessus une deuxième tranche de tomate, recouvrez à nouveau d’une couche de crème et terminez par la dernière et troisième tranche de tomate. Servez bien frais et bon appétit !