Gâteau renversé à l'ananas, rhum et caramel liquide : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
250 g de sucre
200 g de beurre
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 boîte d'ananas en tranche
Caramel liquide
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation Gâteau renversé à l'ananas, rhum et caramel liquide : la recette facile
1
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
2
Incorporer les œufs et le rhum, bien mélanger. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
3
Verser le caramel dans un moule beurré et bien le répartir.
4
Égoutter et disposer les tranches d’ananas sur le caramel. (conserver le jus d'ananas). Verser la pâte et mettre au four pour 30 min à 180°c.
Pour finir
Une fois le gâteau cuit, verser délicatement le jus d'ananas dessus.