Mini muffins aux fruits secs et flocons d'avoine

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini muffins aux fruits secs et flocons d'avoine

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g d’abricots secs et raisins secs blonds 20 cl de lait 50 g de flocons d’avoine et quelques uns pour le dessus 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 130 g de cassonade 2 oeufs 75 g de beurre fondu demi-sel

Préparation Mini muffins aux fruits secs et flocons d'avoine

  1. 1 Laisser tremper les flocons d’avoine dans le lait. Pendant ce temps, couper les abricots secs en petits dés et préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre, dés d’abricot et raisins secs.
  3. 3 Verser le lait et les flocons d’avoine, les oeufs et le beurre sur les éléments secs. Mélanger rapidement.
  4. 4 Remplir les moules à mini muffins à ras bord et saupoudrer de quelques flocons d’avoine restants.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire un quart d’heure. Démouler et laisser refroidir sur une grille.