Gâteau au chocolat minceur

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau au chocolat minceur

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 80 g de fécule de pomme de terre 120 g de beurre allégé à 25 % de matière grasse 5 cuillères à soupe de cacao en poudre (type Van Houten) 60 g d'édulcorant en poudre 6 oeufs 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau au chocolat minceur

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 150°c (chaleur tournante). Mélanger le beurre ramolli avec l'édulcorant. Battre avec un fouet, puis ajouter les oeufs un à un, le cacao en poudre, la fécule, le sachet de levure chimique. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Verser dans un moule en silicone et enfourner à four chaud. Faire cuire 40 mn à 150 ° (temps indiqué pour four à chaleur tournante). Après cuisson, démouler sur un plat et saupoudrer d'édulcorant (facultatif).