Crumble exotique (ananas-coco).

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crumble exotique (ananas-coco).

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de beurre + 1 cuillère à soupe 80 g de farine 80 g de poudre d'amandes 50 g de noix de coco râpée 30 g de sucre en poudre vanille en poudre 1 pincée sel 5 cl sirop d'ananas eau 1 boîte d'ananas 4 carrés de chocolat noir

Préparation Crumble exotique (ananas-coco).

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Mélanger la farine, les poudres d'amande et de noix de coco et le sel. Ajouter le beurre en l'effritant du bout des doigts pour que le mélange devienne sableux. Placer au frais. Égoutter les tranches d'ananas et sur feu vif, les mettre à caraméliser avec 1 cuillère à soupe de beurre, le sucre et la vanille en poudre 5 minutes. Placer les ananas dans des ramequins. Avec le sirop d'ananas et un peu d'eau, faire un petit jus (sans faire chauffer). Verser ce sirop sur les ananas caramélisés. Recouvrir de la pâte en grumeaux. Cuire 20 minutes. Avec un économe, couper finement le chocolat. Et saupoudrer sur les crumbles froids.