Khatchapouri

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Khatchapouri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 170 gr de farine
  • 2 fromages blancs nature
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 gr de cantal
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • Sel, poivre

Préparation Khatchapouri

  1. 1 Versez la farine, les fromages blancs, et la levure dans un saladier. Salez, malaxez et formez une boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la garniture en râpant finement le cantal dans un bol, ajoutez-y la ricotta. A l'aide d'une fourchette, écrasez et mélangez les fromages. Vous pouvez, si besoin, rajouter 1 cuillère à soupe de yaourt. Poivrez.
  3. 3 Une fois la pâte reposée, divisez-la en 12 petites boules. Étalez chacune d'elles assez finement, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnissez 6 galettes de pâte aux fromages. Recouvrez-les des 6 autres galettes en soudant bien les bords afin que le fromage ne s'échappe pas lors de la cuisson.
  4. 4 Faites cuire les khatchapouri dans une poêle, comme des crêpes.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt ! J'ai servi ces khatchapouri avec une salade verte bien aillée...