Terrine d'asperges blanches

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 20 mn
Terrine d'asperges blanches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Asperge blanche : 250 g
  • Crème fraîche à 15% : 125 g
  • Oeuf : 4
  • Piment d'Espelette en poudre : 1 c à c
  • Sel

Préparation Terrine d'asperges blanches

  1. 1 Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. 2 Mixez les asperges avec les oeufs (garder 4 asperges entières). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
  3. 3 Placez du papier cellophane dans un moule à cake ou à terrine. Parsemez de piment d'Espelette. Versez la moitié de la préparation, disposez 4 asperges et recouvrez du reste de la préparation.
  4. 4 Faîtes cuire au bain marie pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Placez la terrine au réfrigérateur pendant 2 heures. Dégustez froid...