Tarte à la Rhubarbe du chef

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte à la Rhubarbe du chef

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâton de pâte brisée à sortir 5 min avant la préparation 5 à 6 branches de rhubarbe 400 g de lait concentré sucré 2 petits oeufs ou 1 gros 1/2 verre d'eau 1 moule à tarte d'environ 26/30 cm de diamètre

Préparation Tarte à la Rhubarbe du chef

  1. 1 Préchauffez le four à 200° (th 6) . Épluchez la rhubarbe et coupez les extrémités.
  2. 2 Versez le lait concentré sucré dans un bol avec le demi verre d'eau dessus et mélangez pour avoir un mélange homogène. Dans un autre bol, battez les 2 oeufs en omelette puis versez dans l'autre bol.
  3. 3 Sur une planche à découper, coupez en petits dés les bâtons de rhubarbe (environ 3 à 4 cm).
  4. 4 Sur un plateau fariné, étalez la pâte brisée pour en faire un disque d'environ 35/40 cm de diamètre suivant la taille de votre moule à tarte.
  5. Pour finir
    Posez délicatement la pâte étalée sur le moule à tarte, coupez les extrémités si cela dépasse du plat et disposez les dés de rhubarbe ainsi que le mélange lait concentré-oeufs. Faites cuire 45 min à 210 °.