Risotto aux asperges et crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Risotto aux asperges et crevettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de riz pour risotto 1 botte d'asperges 1 poivron 500 g de crevettes 1 boîte de champignons de Paris 1 oignon Huile d'olive 1 litre d'eau chaude 2 cubes de bouillon de votre choix 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation Risotto aux asperges et crevettes

  1. 1 Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau. Couper le poivron et le rajouter à l'oignon, laisser mijoter. Préparer votre bouillon et le faire chauffer. Il faut qu'il soit chaud pour le rajouter sur le riz.
  2. 2 Une fois que l'oignon et le poivron sont cuits, rajouter en 1 fois le riz, mélanger jusqu'à ce que le riz devienne transparent, puis incorporer le bouillon à l'aide d'une louche, chaque fois que le riz a absorbé le bouillon, rajouter une louche de bouillon. Bien mélanger, lorsque la moitié du bouillon a été incorporée, rajouter les champignons, et continuer l'ajout de bouillon.
  3. Pour finir
    Lorsque le riz est cuit, rajouter la crème fraîche puis les crevettes et les asperges. Déguster.