Homard à la diable

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Un plat raffiné facile à réaliser et qui épatera tous vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Choisissez un beau homard dodus et vivant. Coupez celui-ci en tronçons avec sa carapace. Mettez la partie verte du homard de côté en veillant à enlever la poche à gravier.
  2. 2 Préparez un litre de court-bouillon (suivez les instructions sur l'emballage).
  3. 3 Pendant ce temps, faites revenir les pinces et les tronçons de homard accompagnés du beurre sur feu vif. Salez et poivrez à votre guise. La cuisson est de 10 minutes environ. Il faut que la carapace rougisse.
  4. 4 Mouillez le homard avec le court-bouillon, ajoutez les alcools et le bouquet garni. Après un quart d'heure, égouttez les morceaux de homard. Enlevez leurs carapaces. Placez la chair (y compris celle des pinces) dans un plat creux. Couvrez celui-ci pour tenir le tout au chaud.
  5. 5 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche et les parties vertes du homard. Mélangez et délayez le tout avec deux louches de court-bouillon de cuisson, chaud. Versez le mélange dans une petite casserole et laissez bouillir sans cesser de remuer pendant 7 à 8 minutes.
  6. Pour finir
    Nappez les morceaux de homard avec cette sauce et servez très chaud. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler christine6451 - 5 février 2016
Excellent

excellent et très fin
Je l'ai servi avec un risotto préparé avec le court bouillon du homard
tout le monde a été épaté

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