Muffins moelleux au chorizo et à l'Emmental

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins moelleux au chorizo et à l'Emmental

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Emmental AOC coupé en dès : 200 g
  • Oeuf : 3
  • Farine : 150 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Lait : 15 cl
  • Huile d'olive : 8 cl
  • Sel
  • Poivre
  • Chorizo coupé en dès : 100 g

Préparation Muffins moelleux au chorizo et à l'Emmental

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger la farine à la levure. Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
  3. 3 Ajouter à la préparation, le chorizo et l’emmentaler aoc coupés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche. Remplir à 3/4.
  5. Pour finir
    Placer les moules au four pendant 20-25min. Déguster les muffins dès leur sortie du four.