Chips de betterave bicolore

J'ai réalisé ces chips avec une betterave "chioggia", caractérisée par sa chair blanche cerclée de rose. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/chips-de-betterave-chioggia/14774" target="_blank"><strong>recette de chips de betterave chioggia</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

  • 1 betterave bicolore (chioggia) de taille moyenne
  • Huile de friture
  • Sel
  • Papier essuie-tout
  • Mandoline

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 14 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, sécher la betterave puis l’émincer en lamelles de 1 à 2 mm à l’aide d’une mandoline, sans l’éplucher.
  2. 2 Sécher les lamelles obtenues avec de l’essuie-tout.
  3. 3 Plonger les tranches de betteraves dans une huile de friture chauffée à 175°c. Les chips sont prêtes lorsque les tranches de betteraves ont pris une jolie couleur dorée. Procéder en plusieurs fournées.
  4. 4 Égoutter les chips de betterave puis les placer dans un saladier recouvert de papier essuie-tout.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les chips de betterave et les saler légèrement avant de les servir en apéritif.
C'est terminé
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