Chips de betterave bicolore

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Chips de betterave bicolore

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 betterave bicolore (chioggia) de taille moyenne Huile de friture Sel Papier essuie-tout Mandoline

Préparation Chips de betterave bicolore

  1. 1 Laver, sécher la betterave puis l’émincer en lamelles de 1 à 2 mm à l’aide d’une mandoline, sans l’éplucher.
  2. 2 Sécher les lamelles obtenues avec de l’essuie-tout.
  3. 3 Plonger les tranches de betteraves dans une huile de friture chauffée à 175°c. Les chips sont prêtes lorsque les tranches de betteraves ont pris une jolie couleur dorée. Procéder en plusieurs fournées.
  4. 4 Égoutter les chips de betterave puis les placer dans un saladier recouvert de papier essuie-tout.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les chips de betterave et les saler légèrement avant de les servir en apéritif.