Soupe froide de poivron doux et épices et sa salade paysanne libanaise

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Soupe froide de poivron doux et épices et sa salade paysanne libanaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Salade 2 gousses d'ail écrasées 1/2 botte de radis 1/2 concombre 1/2 botte de feuilles de menthe Sel, poivre, sumac 1 oignon blanc 1 pain libanais grillé 2 tomates mûres Huile d'olive 1 poivron doux vert 50 cl de soupe froide de poivron doux et épices Alvalle

Préparation Soupe froide de poivron doux et épices et sa salade paysanne libanaise

  1. 1 Effeuiller les branches de persils et de menthe et passer sous l’eau. Avec un économe ou au couteau, éplucher le concombre. Couper en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelle de 4 mm d’épaisseur.
  2. 2 Retirer la peau de l’oignon, le passer sous l’eau puis le hacher. Après avoir lavé les tomates, les couper en petits cubes. Faites de même avec le poivron vert et la demi-botte de radis.
  3. 3 Laver la salade. Piler l’ail et le sel pour obtenir un mélange épais.
  4. 4 Au four, faire griller le pain libanais. A sa sortie, le couper en morceaux réguliers de 3 / 4 cm de côté.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger les légumes et aromates. Rajoutez le sel, le poivre et le sumac.
  6. Pour finir
    Dans des verrines, versez la soupe froide de poivron doux et épices alvalle. Rajoutez l’huile d’olive au moment de servir dans les assiettes.