200 g de beurre
200 g de sucre
250 g de farine
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Le jus d'une demi-orange
Le zeste de la demi-orange
Nutella
Préparation Cookies au nutella (Cookie)
1
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d'oeufs, le jus d'orange et les zestes à la préparation et bien mélanger. Incorporer la farine.
2
Placer la pâte au frigo pendant 30 min pour pouvoir la rouler facilement par la suite.
Étaler la pâte en rectangle sur environ 1/2 cm à 1 cm d'épaisseur. Tartiner le rectangle de nutella sur un côté, en laissant un espace sur les quatre bords (pour pouvoir étaler le nutella plus facilement, vous pouvez le faire chauffer légèrement au micro-ondes).
3
Rouler la pâte et l'entourer de film alimentaire. Placer à nouveau au frigo pour 30 minutes avant de découper les rouleaux en tranches sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Pour avoir des jolies tranches et surtout garder intact le motif central, utilisez du fil dentaire ou un fil de nylon, surtout pas de couteau !
Pour finir
Déposer les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les cookies soit légèrement dorés sur les bords. Le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur des biscuits.