Gratin de fraises : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Gratin de fraises : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de fraises (ou framboises, ou groseilles ou tout autre fruit) 60 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 50 g de beurre ramolli 100 g de sucre glace 1 œuf entier + 1 jaune 15 cl de crème fleurette

Préparation Gratin de fraises : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 210 °c (th 7) et mettre la grille au cran supérieur.
  2. 2 Rincer et équeuter les fraises. Couper les plus grosses et les disposer dans un plat à gratin (ou plat à tarte, c'est ce que j'ai fait).
  3. 3 Mélanger la poudre d'amandes et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse.
  4. 4 Fouetter le beurre ramolli et le sucre glace, puis incorporer l'œuf entier, puis le jaune, la crème et la pâte à base d'amandes.
  5. Pour finir
    Répartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four 10 minutes.