Crème à la banane surmontée d'un coulis de mangue

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Crème à la banane surmontée d'un coulis de mangue

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 bananes 2 mangues 6 petits-suisses 3 cuillères à soupe de sucre glace gelée de groseille (facultatif) jus de citron menthe / amandes effilées (pour la décoration)

Préparation Crème à la banane surmontée d'un coulis de mangue

  1. 1 Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette jusqu'à obtenir une pommade lisse. Ajoutez les petits-suisses et le sucre glace. Mélangez le tout.
  2. 2 Répartissez cette crème dans des petites verrines individuelles. Etalez un peu de gelée de groseille. Réservez.
  3. Pour finir
    Confectionnez le coulis de mangue : pelez les mangues et coupez la chair tout autour des noyaux. Mixez la chair de mangue avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un coulis. Répartissez dans les 6 verrines. Placez au frais pendant deux heures. Servez bien frais en ajoutant éventuellement une feuille de menthe pour la présentation et quelques amandes effilées.