3 bananes
2 mangues
6 petits-suisses
3 cuillères à soupe de sucre glace
gelée de groseille (facultatif)
jus de citron
menthe / amandes effilées (pour la décoration)
Préparation Crème à la banane surmontée d'un coulis de mangue
1
Pelez les bananes et écrasez-les à la fourchette jusqu'à obtenir une pommade lisse. Ajoutez les petits-suisses et le sucre glace. Mélangez le tout.
2
Répartissez cette crème dans des petites verrines individuelles. Etalez un peu de gelée de groseille. Réservez.
Pour finir
Confectionnez le coulis de mangue : pelez les mangues et coupez la chair tout autour des noyaux. Mixez la chair de mangue avec le jus de citron jusqu'à obtention d'un coulis. Répartissez dans les 6 verrines. Placez au frais pendant deux heures. Servez bien frais en ajoutant éventuellement une feuille de menthe pour la présentation et quelques amandes effilées.