Mousse au chocolat blanc et Spéculoos : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Mousse au chocolat blanc et Spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat blanc 2 cuillères à soupe de lait 30 cl de crème fraîche liquide entière 4 œufs 1 pincée de sel 10 biscuits spéculoos

Préparation Mousse au chocolat blanc et Spéculoos : la recette facile

  1. Pour finir
    Cassez votre tablette de chocolat blanc en petits morceaux et placez-les dans un bol avec deux cuillères à soupe de lait. Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie avec de l'eau chaude frémissante. Ne pas faire bouillir l'eau. Laissez fondre le chocolat lentement en remuant de temps en temps. (vous pouvez également le faire au micro-ondes, très doucement également). Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Battez les blancs en neige ferme.Monter en crème fouettée la crème liquide. Lorsque le chocolat blanc est fondu, ajoutez les 4 jaunes d’œufs et les biscuits spéculoos préalablement écrasés et mélangez. Laissez refroidir quelques minutes. Mélangez votre chocolat blanc fondu avec la crème fouettée et rajoutez les œufs en neige (soyez délicat !). Placez votre mousse dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond. Mettez au réfrigérateur et attendez au moins deux heures avant de servir.