Charlotte aux marrons et aux fraises

Préparation 15 mn Temps Total 7 h 15 mn
Charlotte aux marrons et aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de biscuits rose de Reims, 250 g de crème de marrons, 400 g de fromage blanc lisse, 3 cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, 400 g de fraises, Pour le sirop : 2 cuilléres à soupe de kirsch, 100 g de sucre fin, 30 cl d'eau, cacao en poudre non sucré

Préparation Charlotte aux marrons et aux fraises

  1. 1 Laver, égoutter et équetter les fraises. En couper 250 g en petits morceaux. Conserver le reste des fraises pour la décoration de la charlotte.
  2. 2 Faire un sirop avec l'eau, le sucre et le kirsch. Laisser tiédir. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec la crème de marrons. Faire tiédir la crème liquide, hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée. Fouetter jusqu'à ce qu'elle soit entiérement fondue. L'incorporer dans le mélange fromage blanc-crème de marrons. Bien mélanger et ajouter les fraises en petits morceaux.
  4. 4 Tremper rapidement un à un les biscuits dans le sirop. En tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte. Verser la moitié da la préparation fromage blanc-crème de marrons-fraises puis une couche de biscuits renouveler la préparation au fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits.
  5. 5 Couvrir la charlotte avec du film alimentaire. Poser une assiette et un poids dessus. La laisser reposer au moins une demi-journée au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler la charlotte, la placer sur un plat de service. Saupoudrer de cacao en poudre non sucré, agrémenter la charlotte avec le reste des fraises. Régalez-vous !