80 g de beurre + 20 g pour le moule
45 g de farine
45 g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes
80 g de sucre en poudre
50 g de miel
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparation Gâteau aux noisettes et au miel
1
Préchauffez le four à 180°c (th6).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.
2
Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les noisttes hachées.
3
Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais, puis versez-le dans le grand bol tout en continuant de mélanger.
Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.
4
Beurrez un moule à manquer à bord haut d'environ 22 cm de diamètre ou un assortiment de petits moules et versez-y la pâte.
Pour finir
Mettre au four pendant environ 25 min. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.