Laab moo ou larb moo au porc

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Laab moo ou larb moo au porc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 grammes de viande hachée de boeuf 200 grammes de viande hachée de porc 2 tiges de citronnelle, un peu plus si vous aimez ça (sachet congelé et préparé chez l'épicier asiatique) 2 échalotes 1/2 botte de menthe 1/2 botte de coriandre 5 cuillères à soupe de nuoc mam 2 citrons vert (le jus) ou plus si vous aimez ça 3 cuillères à soupe de sucre de palme 2 cuillères à soupe d'eau 1 piment rouge (facultatif) 1/2 concombre 300 grammes de riz thaï

Préparation Laab moo ou larb moo au porc

  1. 1 Faire cuire le riz et couper le concombre (réserver). En attendant hacher la coriandre, la menthe et les échalotes. Cuire à la poêle sur feu vif les échalotes, la citronnelle et la viande hachée, sans matière grasse. Ajouter 2 cuilllères à soupe d'eau. Remuez jusqu'à ce que la viande soit cuite pendant environ 8 minutes.
  2. 2 Éteindre le feu et incorporer le nuoc mam, le piment et le jus de citron vert. Mélanger et faites cuire encore 5 minutes. Ajouter à la dernière minute la menthe et la coriandre, mélanger.
  3. Pour finir
    Servir le laab moo chaud accompagné de concombre et de riz.