Couscous au poulet express

3.5 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Émincer l'oignon. Couper en dés, en lamelles ou en lunes les légumes : carottes, courgette, navets, tomates. Dans une marmite faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les légumes et les faire revenir 3 minutes. Ajouter 500 ml d'eau avec un bouillon-cube de boeuf, les épices, le sel et le poivre. Faire chauffer à feu moyen une poêle avec un peu d'huile d'olive. Préparer les cuisses de poulet, retirer le gras, et couper-séparer en deux. Saler, poivrer... Mettre une pincée de ras el hanout, de coriandre moulue et des épices à couscous.
  2. 2
    Faire cuire les cuisses de poulet autant de temps que le ragoût de légumes soit 40 minutes environ. Il faut que les cuisses soient bien dorées.
  3. 3
    Pendant ce temps, 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Faire chauffer 600 ml d'eau chaude. Verser la semoule dans un récipient, ajouter l'eau chaude et recouvrir d'un torchon pendant 5 minutes. Ensuite avec une fourchette et une noisette de beurre mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Dresser les assiettes, un peu de semoule, des légumes, une cuisse de poulet et recouvrir avec un peu de jus du ragoût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler manuela.v - 17 juin 2013
Très bien

Très bon
Excellent tout le monde a aimé ....rapide à préparer et très bon....recette adoptée!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre d'autres légumes

Signaler RLHQL14 - 18 mai 2012
Excellent

couscous au poulet
Bravo pour les épices J'ajoute en plus de la cannelle.
Quant aux légumes, je les préfère entiers et non en menus morceaux. J'ajoute de la courge et des pois chiches.
Quant à la semoule, j'ajoute des raisins secs. Merveilleux.

Signaler Marie Cécile - 19 octobre 2013
Médiocre

Une pro du couscous.
On ne fait pas un couscous tous les jours, c'est la fête quand on le fait, donc on le mitonne, on prend son temps, on fait cuire la semoule à la vapeur du bouillon avec légumes et viandes, on peut y ajouter de l'agneau, mais ce mot "express" enlève toute sa saveur à ce plat traditionnel qui ne se prépare pas pour s'en débarrasser!!! Voilà, bon appétit quand même.
Ma suggestion : Ne gâchez pas les plats traditionnels, bientôt le cassoulet et la choucroute au micro onde.

Signaler yolande.t - 9 mars 2024
Excellent

tres bon a faire

Signaler anne_r88 - 11 octobre 2012
Excellent

Couscous de légumes
J'ai accompagné les légumes de boulghour et saucisses merguez & chipolatas. Excellent.

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