Pâte à tartiner aux deux chocolats et noisettes : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pâte à tartiner aux deux chocolats et noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 60 gr de chocolat noir 90 gr de chocolat au lait 130 gr de beurre 200 ml de lait concentré sucré 100 gr de noisette en poudre Quelques gouttes d'arôme vanille

Préparation Pâte à tartiner aux deux chocolats et noisettes : la recette facile

  1. 1 Faire fondre à feu doux le chocolat. Découper en dés le beurre que vous incorporez au fur et à mesure au chocolat. Ajouter peu à peu le lait concentré, puis mélanger. Verser les 70 grammes de noisettes en poudre et un peu d'extrait de vanille liquide. Mélanger bien le tout.
  2. 2 Puis verser votre préparation dans un pot en verre pouvant contenir 600 grammes, pour que ça ne déborde pas. Il n'y a plus qu'à laisser refroidir et tartiner vos baguettes après repos.
  3. Pour finir
    Mais cette version n'est pas mal du tout, très plaisant avec un chocolat chaud ! Vous pouvez l'utiliser pour faire des madeleines fourrées ou des gâteaux au chocolat coeur choco...