Pâte à tartiner aux deux chocolats et noisettes : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
60 gr de chocolat noir
90 gr de chocolat au lait
130 gr de beurre
200 ml de lait concentré sucré
100 gr de noisette en poudre
Quelques gouttes d'arôme vanille
Préparation Pâte à tartiner aux deux chocolats et noisettes : la recette facile
1
Faire fondre à feu doux le chocolat.
Découper en dés le beurre que vous incorporez au fur et à mesure au chocolat.
Ajouter peu à peu le lait concentré, puis mélanger.
Verser les 70 grammes de noisettes en poudre et un peu d'extrait de vanille liquide. Mélanger bien le tout.
2
Puis verser votre préparation dans un pot en verre pouvant contenir 600 grammes, pour que ça ne déborde pas.
Il n'y a plus qu'à laisser refroidir et tartiner vos baguettes après repos.
Pour finir
Mais cette version n'est pas mal du tout, très plaisant avec un chocolat chaud ! Vous pouvez l'utiliser pour faire des madeleines fourrées ou des gâteaux au chocolat coeur choco...