Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail 25 g de tige de céleri 400 g de chair à tomate en conserve 180 g de thon en conserve 3 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de persil 8 olives noires 200 g de pâte (fusilli, penne, spaghetti ou farfalle) Huile d'olive Sel Poivre Parmesan ou gruyère (facultatif)

Préparation Pâtes au thon, à la tomate et aux olives

  1. 1 Faire chauffer l’huile et l'ail dans une poêle. Lorsque l'ail commence à embaumer, faire blondir le céleri finement émincé à feu doux. Faire chauffer une casserole d'eau salée pour la cuisson de vos pâtes. Ajouter les tomates, saler et poivrer. Laissez mijoter 10-15 minutes en lissant la sauce avec une cuillère en bois.
  2. 2 Faire cuire vos pâtes selon les indications figurant sur le paquet. Incorporer le thon en l'émiettant. Versez 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Porter à ébullition, puis ajouter le basilic, le persil et les olives.
  3. Pour finir
    Allonger la sauce avec peu d'eau si elle est trop épaisse. Verser les pâtes sur la sauce, mélanger et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive. Un tour de moulin si vous voulez.