Madeleines à la pâte de speculoos

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Madeleines à la pâte de speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine 130 g de sucre 120 g de beurre 2 oeufs 1 pincée de sel 2-3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Speculoos Crunchy de Lotus

Préparation Madeleines à la pâte de speculoos

  1. 1 Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre ainsi que le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ce qui permettra à la pâte de bien lever sans mettre de levure chimique donc bien mélanger jusqu'à ce que l'appareil s'éclaircisse.
  2. 2 Ajouter peu à peu la farine, le beurre fondu et la pâte à tartiner. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Beurrer les moules et préchauffer le four thermostat 6-7. Verser la préparation dans les moules, au 2/3 et mettre à cuire environ 10-15 mn.
  4. Pour finir
    Surveiller la cuisson à partir du moment où les madeleines commencent à bomber sur le dessus en plantant un couteau dedans. A déguster tiède ou froid, sans modération !