Pain de banane aux fruits secs

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Pain de banane aux fruits secs

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 g dhuile de noix de coco ou de beurre 1 cuillère a soupe de sucre brun 1 oeuf 250 g de farine 1.5 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de noix de muscade 1/4 cuillère à café de cannelle 3 grosses bananes bien mûres 2 cuillères à soupe de lait 1 bouchon de rhum ambre 50 g de raisins secs 50 g d'amandes effilées 30 g de cranberries 1 pincée de sel

Préparation Pain de banane aux fruits secs

  1. 1 Dans un bol, battre en crème le beurre ramolli ou l'huile de noix de coco légèrement fondue et le sucre. Ajouter l'oeuf en remuant bien. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, la noix de muscade et la cannelle. Ecraser les bananes dans une assiette.
  2. Pour finir
    Au mélange beurre-sucre, mélanger en alternant la purée de bananes et la farine. Ajouter ensuite le lait et le rhum, et mélanger à nouveau. Enfin incorporer à la pâte les raisins secs, les amandes et les cranberries. Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Cuire au four à 180c pendant 1 heure. Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans le gâteau. Elle doit en ressortir sèche.