Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 4 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
400 g de rhubarbe
2 mangues mures
2 blancs d’oeuf
50 ml de crème liquide
2 c a cafe de gelatine en poudre
80 g de sucre
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Préparation Mousse de rhurbarbe et compote de mangue
Pour finir
Éplucher la rhubarbe et la mangue, les couper en morceaux. Les faire cuire separement dans 2 casseroles. Incorporer à la rhubarbe le sucre et l’extrait de vanille, ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire les 2 fruits pendant 25 minutes, ou jusqu’a ce qu’ils compotent. Puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme et la crème en chantilly. Verser la gelatine dans la compote de rhubarbe et bien melanger le tout. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs ainsi que la crème chantilly à la rhubarbe. Remplir des verrines avec la mousse à la rhubarbe, et les mettre au congélateur durant 15 minutes. Puis les ressortir et les couvrir de compote de mangue. Les placer au frigo pendant au moins 3 heures.