Cookies façon brownies

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Cookies façon brownies

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 demi-tasse de beurre 3 tasses de pépites de chocolat (300 g) 1 tasse et demie de farine 1 tasse et demie de sucre cristallisé 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à café d'extrait de vanille 4 gros oeufs

Préparation Cookies façon brownies

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le beurre et la moitié des pépites de chocolat en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'un mélange fondu et lisse. Réserver.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et la vanille à vitesse maximale du batteur électrique. Rajouter la farine et la levure petit à petit. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le mélange au chocolat fondu. Mélanger. Ajouter le reste des pépites de chocolat et tourner rapidement mais délicatement avec une spatule.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Placer le mélange au frigo pour une dizaine de minutes et l'y remettre entre chaque fournée. Former des cookies sur une plaque en silicone et enfourner pour 10 minutes.