Gâteau portugais aux fraises pour fête des mères

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Gâteau portugais aux fraises pour fête des mères

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le biscuit : 6 oeufs 250 g de sucre 125 g de farine 50 g de sucre 2 cuillerées de Grand Marnier Pour la décoration : 100 g de sucre glace 1 citron 250 g de gros fraises

Préparation Gâteau portugais aux fraises pour fête des mères

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Battre le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Puis ajouter les blancs. Beurrer et fariner un moule. Verser le mélange dedans. Mettre au four à 200°c pendant 20 minutes.
  2. 2 Mettre sur l'assiette de service. Faire un sirop avec 50 g de sucre et un peu d'eau, laisser un peu cuir et ajouter un alcool. Moi j'ai ajouté du grand marnier. Verser doucement sur le gâteau. Laisser le gâteau refroidir.
  3. Pour finir
    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Couvrir le gâteau. Laisser sécher. Couper des belles fraises en deux et décorer le gâteau. Bonne fête Maman !