Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour le biscuit :
6 oeufs
250 g de sucre
125 g de farine
50 g de sucre
2 cuillerées de Grand Marnier
Pour la décoration :
100 g de sucre glace
1 citron
250 g de gros fraises
Préparation Gâteau portugais aux fraises pour fête des mères
1
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Battre le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Puis ajouter les blancs. Beurrer et fariner un moule. Verser le mélange dedans. Mettre au four à 200°c pendant 20 minutes.
2
Mettre sur l'assiette de service. Faire un sirop avec 50 g de sucre et un peu d'eau, laisser un peu cuir et ajouter un alcool. Moi j'ai ajouté du grand marnier. Verser doucement sur le gâteau. Laisser le gâteau refroidir.
Pour finir
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Couvrir le gâteau. Laisser sécher. Couper des belles fraises en deux et décorer le gâteau. Bonne fête Maman !