Oeuf en gelée revisité

Cette recette est réalisée pour les amateurs d'oeufs en gelée. Si, comme moi vous n'aimez pas les oeufs mollets, voici comment les revisiter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Écossez les petits pois (conserver les cosses). Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, pendant 5 minutes. Rafraîchissez-les, à l'eau froide. Réservez. Faites cuire les oeufs durs pendant 15 minutes à eau bouillante. Retirez les coquilles. Réservez. Faites un bouillon avec 1 l d'eau, les cosses des petits pois, le vert de poireau en morceaux, l'oignon blanc coupé. Persil, sel et poivre, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de curry. Laissez cuire 15 minutes. Filtrez le bouillon. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Prélevez 30 cl de bouillon, faites chauffer. Rajoutez la feuille de gélatine essorée. Mélangez bien, réservez.
  2. 2 Versez dans chaque assiette un fond de cette préparation. Décorez avec quelques petits pois, fleurs de thym ou romarin. Coupez les oeufs au 2/3. Retirez les jaunes. Dans une assiette écrasez-les, ajoutez quelques petits morceaux de crevettes ou de langoustines, un peu de ciboulette, et une vinaigrette faite d'une cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre. Mélangez et remplissez les blancs des oeufs.
  3. Pour finir
    Disposez l'oeuf retourné sur la gelée au centre de l'assiette. Laissez 1 heure au moins au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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