Gaufres au jambon et au gruyère (Crêpe salée)

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gaufres au jambon et au gruyère (Crêpe salée)

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 6 à 8 gaufres : 125 g de farine 2 oeufs 10 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de gruyère râpé 60 g de jambon de pays sel, poivre

Préparation Gaufres au jambon et au gruyère (Crêpe salée)

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger le tout. Incorporer l'huile d'olive, ensuite le lait.
  2. 2 Ajouter le gruyère râpé et le jambon de pays coupé en petits dés. Assaisonner à votre goût.
  3. 3 Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
  4. 4 Huiler et laisser chauffer les plaques de votre gaufrier. Verser une petite louche de pâte sur chaque empreinte et laisser cuire les gaufres (environ 1 minute).
  5. Pour finir
    Déguster de suite bien chaud accompagné d'une salade verte.