Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
Pour 6 à 8 gaufres :
125 g de farine
2 oeufs
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de gruyère râpé
60 g de jambon de pays
sel, poivre
Préparation Gaufres au jambon et au gruyère (Crêpe salée)
1
Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger le tout. Incorporer l'huile d'olive, ensuite le lait.
2
Ajouter le gruyère râpé et le jambon de pays coupé en petits dés.
Assaisonner à votre goût.
3
Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.
4
Huiler et laisser chauffer les plaques de votre gaufrier. Verser une petite louche de pâte sur chaque empreinte et laisser cuire les gaufres (environ 1 minute).
Pour finir
Déguster de suite bien chaud accompagné d'une salade verte.