Pavé de cabillaud aux agrumes, riz basmati anisé

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Pavé de cabillaud aux agrumes, riz basmati anisé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pavés de cabillaud avec peau 2 oranges 1 pamplemousse 1 citron vert 10 g de cassonade 5 cl d’huile d’olive, 300 g de riz basmati 3 g de gros sel 1 étoile de badiane sel fin, poivre

Préparation Pavé de cabillaud aux agrumes, riz basmati anisé

  1. 1 Peler à vif les agrumes, prélever les segments et récupérer leur jus. Assaisonner la chair des pavés de cabillaud de sel et de poivre.
  2. 2 Bien rincer le riz, puis le disposer dans une casserole avec l’étoile de badiane, une pincée de gros sel et 1. 5 fois son volume en eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire à petits frémissements jusqu’à complète absorption du liquide. Eteindre la source de chaleur, couvrir, puis laisser le riz encore étuver une dizaine de minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une poêle chaude, avec un filet d’huile d’olive, disposer les morceaux de poisson coté peau, cuire à feu moyen 3 minutes, lorsqu’ils sont bien dorés, les retourner délicatement et cuire encore 4 minutes. Les débarrasser et les conserver au chaud.
  4. 4 Verser la cassonade dans la poêle. Lorsqu’elle caramélise, ajouter les zestes d’agrumes et les cuire 2 minutes. Ajouter alors le jus des fruits, et faire réduire. Disposer cette préparation dans un bol, et la monter à l’huile d’olive avec une fourchette.
  5. Pour finir
    Servir le cabillaud accompagné du riz et arroser d’une cuillère de sauce aux agrumes.