Billes de melon caramélisées

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Une recette proposée par Melon de nos régions.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Confectionner des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
  2. 2 Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
  3. 3 Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
  4. 4 Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
  5. 5 Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon de nos régions durcir dans un endroit sec.
  6. Pour finir
    Rouler les billes dans des graines de sésame, graine de pavot, feuilles de menthe... (au choix).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mADO - 10 août 2017
Médiocre

rien d'epoustouflant. Je ne le referai pas.

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