Flan de poireaux : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan de poireaux : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Blanc de poireau : 6
  • Petit lardon : 250 g
  • Oeuf : 6
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Beurre : 15 g
  • Gruyère râpé : 200 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Flan de poireaux : la recette facile

  1. 1 Nettoyer et émincer finement les blancs de poireaux.
  2. 2 Les faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 10 à 15 mn à feu doux.
  3. 3 Battre les œufs à la fourchette avec la crème. Incorporer les poireaux tiédis le jambon coupé en dés, le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire à four chaud th7 210° pendant 25 à 30 min.
  5. Pour finir
    Démouler, découper des portions et servir avec une salade verte.