Cookies aux amandes et au chocolat praliné

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies aux amandes et au chocolat praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de chocolat praliné 50 g de poudre d'amandes 100 g de farine 85 g de sucre roux 85 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque 1 cuillère à café de levure 1/2 cuillère a café de sel

Préparation Cookies aux amandes et au chocolat praliné

  1. 1 Préchauffer le four th6 (180°c). Fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une crème, ça va coller au fouet mais c'est normale continuer a fouettez. Incorporez le sucre roux, puis l'oeuf entier en fouettant toujours.
  2. 2 Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel, puis mélangez à la main (ça va coller au main mais ne vous inquiété pas) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Hachez grossièrement le chocolat praliné et ajoutez-le dans la pâte en mélangeant succinctement.
  3. 3 Beurrez la plaque de cuisson. Déposez des petits tas de pâte en les aplatissant avec le dos d'une cuillère. Espacez-les bien car ils s'étalent à la cuisson. Enfournez et faites cuire 8 à 10 min.
  4. Pour finir
    Sortez la plaque du four dès que les cookies commencent à dorer. Ils doivent êtres croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.