70 g de chocolat praliné
50 g de poudre d'amandes
100 g de farine
85 g de sucre roux
85 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
1 cuillère à café de levure
1/2 cuillère a café de sel
Préparation Cookies aux amandes et au chocolat praliné
1
Préchauffer le four th6 (180°c). Fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une crème, ça va coller au fouet mais c'est normale continuer a fouettez. Incorporez le sucre roux, puis l'oeuf entier en fouettant toujours.
2
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel, puis mélangez à la main (ça va coller au main mais ne vous inquiété pas) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Hachez grossièrement le chocolat praliné et ajoutez-le dans la pâte en mélangeant succinctement.
3
Beurrez la plaque de cuisson. Déposez des petits tas de pâte en les aplatissant avec le dos d'une cuillère. Espacez-les bien car ils s'étalent à la cuisson. Enfournez et faites cuire 8 à 10 min.
Pour finir
Sortez la plaque du four dès que les cookies commencent à dorer. Ils doivent êtres croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.