Brownies aux pépites de chocolat blanc et gingembre
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
100 g de beurre
50 g de farine
3 œufs
20 g de gingembre confit
100 g de chocolat blanc
Préparation Brownies aux pépites de chocolat blanc et gingembre
1
Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
2
Couper le chocolat blanc en petits cubes et le gingembre en fines lamelles.
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant régulièrement.
3
Dans un saladier, mélanger vigoureusement le beurre ramolli, le sucre jusqu'à obtenir une préparation blanche et homogène. Ajouter alors 1/3 de la farine et 1 œuf. Bien mélanger avant de mettre le reste de farine et les 2 derniers œufs.
Ajouter enfin le chocolat, le gingembre et les pépites de chocolat blanc.
4
Beurrer et fariner le moule.
5
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d'un couteau (elle doit être légèrement souillée).
Pour finir
A la sortie du four, laisser le brownie refroidir pendant 10 min avant de le démouler.